自然心有機巴薩米可葡萄醋(250ml / 瓶)2瓶/禮盒,買5盒送1盒   
原 價 : NT$ 3,600
網 路 價 : NT$ 2,500

成分: 有機葡萄醪、有機酒醋。


禮盒裝,看看打開的禮盒


說明:

義大利的Modena地方,是全世界頂極好醋的產地,它的釀醋傳統工法就和釀造美酒─葡萄酒,是一樣的。因此,舉凡頂極的法國餐廳或三星級米其林餐廳,提到用醋,那就非義大利的Balsamic Vinegar of Modena PGI莫屬了。(PGI就是產區證明)

Balsamic Vinegar of Modena PGI裡,含有三大主要組成要素,一是「葡萄醪」(COOKED GRAPE MUST)是慢火熬煮出來的、一是「酒醋」(WINE VINEGAR)、一是「濃縮葡萄醪」(CONCENTRAED GRAPE MUST)。

一開始時將收成的葡萄慢慢輕壓出汁,這時稱做「GRAPE MUST」,裡面有壓出來的葡萄汁、葡萄皮和葡萄籽。如下圖。

然後再去除裡面的葡萄皮和葡萄籽,就成為如下圖所看到的。

然後就開始了更加小心更重要的步驟,就是用極小火慢慢熬煮。

所謂 COOKED GRAPE MUST 指的是葡萄收成後輕輕壓榨葡萄汁與葡萄渣浸泡約10天後, 將葡萄皮跟葡萄籽等渣濾掉後剩下的葡萄汁 (約含80%水分)以小火慢慢將水分收乾到一定程度的濃稠汁液就叫做 cooked grape must (葡萄醪) 顏色很黑, 跟用小火炒甘蔗汁製作黑糖一樣。熬煮完成後就像下圖所示一樣:

所有的 摩典那巴莎米可葡萄醋 (Balsamic Vinegar of Modena) 的原料只有三種:Cooked Must (熬煮的葡萄醪 ); Wine Vinegar 酒醋; Grape Must 濃縮葡萄醪。濃縮葡萄醪(CONCENTRATED GRAPE MUST)指的是用機器乾燥的方法 迅速 成本較低 顏色較淡。若配方上使用較高比率的濃縮葡萄醪, 就會另外添加天然焦糖色素調整醋的顏色.

濃縮葡萄醪就是由像下面這樣的機器做出來的:

品牌 Brand : 自然心 品名 Name of the Product : 自然心巴薩米可葡萄醋
重容量 weight : 250ml 包裝 package : 2玻璃瓶裝/禮盒裝